
Heidelbeer-Frühstücks-Riegel
Was ist drin?
260 g Heidelbeeren
150 g kernige Haferflocken
150 g zarte Haferflocken
220 ml innocent Kokosnuss & Reisdrink
90 ml Ahornsirup
Mark einer halben Vanilleschote
25 g Kokosraspeln
Wie wird’s gemacht?
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Mahle die Haferflocken mit einem Stab- oder Standmixer zu grobem Mehl und gib es in eine Schüssel.
- Püriere nun die Heidelbeeren im Mixer und gib sie zum Haferflocken-Mehl.
- Gib Kokosnuss & Reisdrink, Ahornsirup, Vanille und Kokosraspeln dazu und verrühre alles mit einem Löffel.
- Hebe dann die Heidelbeeren vorsichtig unter die Masse.
- Fette eine Auflaufform mit Kokosöl ein, gib die Masse hinein und streiche sie glatt.
- Backe die Masse für 15 Minuten.
- Lasse die gebackene Masse abkühlen und schneide Riegel aus der Masse – zum Beispiel in die klassische Müsliriegel-Form. Du kannst aber auch etwas Gewagtes probieren – zum Beispiel Dreiecke. Oder Pinguine.