
Rosinenbrötchen
Was ist drin?
280 g Dinkelmehl
250 g Magerquark
4 EL innocent Haselnuss & Reisdrink
4 EL Kokosöl
1 Pkg. Backpulver
2 Eier
Rosinen
Wie wird’s gemacht?
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Forme mit angefeuchteten Händen circa 8 Brötchen und gib sie auf ein Backblech.
- Backe die Rosinenbrötchen für etwa 20 Minuten, bis sie goldgelb sind.
- Falls Du kein Rosinen-Fan bist oder Abwechslung möchtest, kannst Du statt der Rosinen auch Kakao-Nibs oder Cranberries verwenden. Du kannst die Rosinenbrötchen mit Butter und Marmelade geniessen. Oder mit Schinken und Essiggurken. Ganz wie Du willst, wir wollen Dir nichts vorschreiben.